Выбираем ткань и нитки для вышивки в стиле blackwork

Рейтинг:   / 0

Holbein-Embroideries-Blackwork-Kit---Needlewoman58    «Черная вышивка» очень красивая и необычная техника. Визуально она отличается от привычной для многих рукодельниц техник – крестиком, лентами, бисером и прочие, так как вышивается в основном однотонными (преимущественно черными) нитками. Очень необычный подход к передаче глубины любого узора или рисунка, который создается при помощи количества нитей и законченности и незаконченности узоров.

Выбираем ткань.

Вообще вышивать в технике blackwork можно на любой светлой ткани, лен, канва, Jobelan, Linda или Ancor и другие, главное чтобы у ткани были одинаковые количество нитей пересечения на единицу ширины и длины.

.

Подробнее: Выбираем ткань и нитки для вышивки в стиле blackwork

Blackwork - история возникновения. Основы вышивки в стиле blackwork.

Рейтинг:   / 0

800px-Blackwork embroidery00   Многие рукодельницы в поисках различных оригинальных схем, часто натыкались на необычные вышивки в черном цвете. И сразу же задавались вопросом – что же это за техника такая необычная? Именно поэтому наша сегодняшняя статья посвящена такому виду вышивки как Blackwork или black-on-whiteembroidery.

  Пришла к нам данная техника с ближнего востока с мусульманских стран. Считается, что во времени мавританского ига блекворк стала распространяться в Испании. С 1501 года начинается расцвет Blackwork и все это благодаря Екатерине Арагонской (дочери короля Фердинанда и королевы Изабеллы Испанской). Екатерина после того как стала женой короля Генриха VIII была очень увлечена вышивкой и ее увлечение не могло остаться не замеченным, многие придворные дамы тоже взялись за пяльцы и иголку. В то время такая вышивка получила название «испанская работа», однако после развода короля и королевы блекворк стали называть «черной вышивкой».

.

Подробнее: Blackwork - история возникновения. Основы вышивки в стиле blackwork.